Política de privacidad

 

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE ( Idoia Guirado Zabala ), con domicilio en C/ Clemente Fernández, 56, puerta centro izquierda , 28011 – MADRID ( MADRID ), Tel: 916226712 , E-mail: info@letsspeak.es , es responsable de la presente Web ( www.letsspeak.es ).

ORIGEN DE DATOS

LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE solo trata datos facilitados por la propia persona o por sus representantes legales, en el caso de ser menor de edad.

MENORES DE EDAD

Aunque el contenido de la Web es apto para personas de cualquier edad, el tratamiento de los datos personales de menores de 14 años solo puede realizarse con autorización expresa de su representante legal, por lo que, en el caso de que un menor quisiera enviar sus datos, deberá hacerlo con autorización de su representante legal (padre, madre o tutor/a), debiendo indicar, como datos de contacto, los de uno de ellos.

Cualquier información relacionada con un menor de edad, solo se le entregará a él y a su/s responsable/s legal/es. Si, por alguna razón (p.ej. por cumplimiento legal), cualquier información referente a un/a menor no pueda proporcionarse a uno de sus progenitores, deberá ser puesto en conocimiento de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE.

FINALIDADES

Los datos suministrados por cualquier persona que se ponga en contacto con LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE (a través de formularios previstos en la Web, mediante el envío de un correo postal/electrónico o a través de una llamada telefónica), SOLO serán utilizados para dar respuesta a su solicitud y no serán archivados, cedidos, ni utilizados para otra finalidad, sin su previa autorización.

Si la persona que se pone con contacto solicita que se le mantenga informado sobre cualquier cuestión relacionada con su consulta o sobre la actividad de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE , autoriza a que sus datos sean conservados y utilizados para dicha finalidad, por cualquier vía (correo postal/electrónico o teléfono), pudiendo revocar su autorización, en cualquier momento.

En todo caso, LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE podrá tratar los datos recogidos para el cumplimiento de las leyes que pudieran ser de aplicación y, en el caso de clientes/alumnos, además, para el mantenimiento de las relaciones comerciales entre ambas partes.

En cualquier caso, LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE solo trata los datos personales conforme a las limitaciones y derechos contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales y de garantía de los derechos digitales, o de cualquier otra ley relacionada con la actividad, que así lo regule.

LEGITIMACIÓN DE TRATAMIENTO

Las personas que realizan algún tipo de consulta/solicitud o contratan algún servicio (sea cual fuere la vía) autorizan a LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE para el tratamiento de sus datos para las finalidades y bajo las condiciones descritas en la presente Política de Privacidad.

LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE siempre trata los datos personales de forma lícita, amparado en el cumplimiento de alguna de las condiciones recogidas en el Art. 6.1 del RGPD:

  • Autorización expresa de la persona.
  • Interés legítimo de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE
  • Cumplimiento legal (legislación fiscal, laboral, etc.)
  • Cumplimiento contractual

En el caso de recoger algún tipo de dato personal de la persona que, en representación de su empresa (o como profesional), solicita información o servicios de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE , serán tratados, exclusivamente, como forma de contacto y de localización, en su calidad de representante de dicha entidad. En ningún caso serán utilizados para entablar ningún otro tipo de relación como persona física (Art. 19 – Tratamiento de datos de contacto, de empresarios individuales y de profesionales liberales – LOPDGDD).

En lo que se refiere al tratamiento de datos personales para(o durante) la realización de alguna activada concreta, organizada por LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE :

  • EL/LA ALUMNO/A (o su representante legal) que autorice la captación de imágenes durante el desarrollo de la actividad, AUTORIZA a que puedan ser compartidas entre los integrantes de la mima y sus familiares, así como a publicarlas en la Web (salvo que indique lo contrario), sin que en ningún caso se revele su identidad o sean utilizadas para otra finalidad diferente a publicitar dichas actividades. Si no se autorizara la captación de imágenes, los profesores procederán a apartar del grupo al alumno, en el momento que se vaya a sacar el video o la fotografía.
  • Si la actividad se desarrolla fuera de los locales de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE , los/las alumnos/as menores de edad, deberán entregar una autorización firmada por su representante legal (padre, madre o tutor/a), aceptando, además, las normas de participación en la misma.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

La persona que facilita algún tipo de dato garantiza y responde de su exactitud, vigencia y autenticidad, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, exonerando a LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE de cualquier responsabilidad al respecto.
Solo se recogen los datos necesarios para las finalidades indicadas, facilitados por la propia persona y/o su presentante legal.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los fines del tratamiento así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para los derechos y libertades de las personas físicas, se han adoptado todas las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, consideradas adecuadas para garantizar la privacidad de los mismos, evitar su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o sustracción y el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales y de garantía de los derechos digitales..

ALMACENAMIENTO DE DATOS

LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE siempre utiliza servidores propios, ubicados en el Unión Europea. Sin embargo, a la hora de recoger datos a través de los formularios Web, LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE puede utilizar servicios de Google para archivar, temporalmente, los datos recogidos.

Debido a esto, LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE está obligada a informar a las personas que envían sus datos a través de este tipo de formularios, que los servidores de Google, pueden estar ubicados en EEUU (fuera de la UE), por lo que sobre ellos se aplican la legislación de dicho país.

Por tanto, la persona que se pone en contacto con LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE de esta forma, autoriza expresamente a este tipo de tratamiento.

CESIONES DE DATOS

Jamás LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE realizará ninguna cesión de datos personales a terceros sin haber, previamente, informado a la persona afectada y solicitado su consentimiento expreso, salvo en los supuestos marcados en las leyes que así lo regulen.

LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE SOLO entregará información de forma personal (nunca por teléfono) al propio interesado (o a su/s representante/s legal/es). Para poder informar a otras personas, será obligatoria su autorización expresa.

CANCELACIÓN DE DATOS

Una vez dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos (o atendiendo a la solicitud de la persona afectada), se procederá a cancelar los datos, conservando (debidamente bloqueados) exclusivamente aquellos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones y responsabilidades legales (en el caso que existieran), durante el tiempo que éstas duren, siendo posteriormente destruidos.

DERECHOS DE LAS PERSONAS

Cualquier persona (bien directamente o a través de su representante legal) tiene derecho a obtener confirmación sobre si
LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE trata datos personales que le conciernan, o no.

En este sentido, la Ley de Protección de Datos Personales, reconoce a toda persona, su derecho a:

  • Ser correctamente informado sobre las finalidades para la que van a ser tratados sus datos, las cesiones que vayan a realizarse, el plazo de conservación, derechos, identidad del Responsable de su tratamiento, etc. De esta forma, LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE , antes de proceder a la recogida de datos personales (de empleados, clientes, interesados, solicitantes de empleo, profesionales externos, etc.), siempre informa de forma detallada y por escrito, solicitando, además, su aceptación. Además, la persona interesada podrá, en cualquier momento, ponerse en contacto con el/la responsable de protección de datos de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE , para solicitar cualquier tipo de aclaración.
  • Acceder a los datos personales que LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE tenga recogidos, así como la forma
    en la que son tratados, cedidos, etc., relacionados con ella.
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos o incompletos tratados por LET´S SPEAK LANGUAGE
    HOUSE .
  • Solicitar la supresión de sus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los
    fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias, en cuyo caso
    únicamente LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE solo los conservará para el ejercicio o la defensa de
    reclamaciones.
  • Oponerse a que LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE realice alguno de los tratamientos sobre de sus
    datos, siempre que no existan motivos legales para seguir realizándolo.
    De esta forma, aunque la persona hubiera dado su autorización para el tratamiento de sus datos para una
    finalizad concreta (p.ej. envío de publicidad) puede revocarla en cualquier momento.
  • Oponerse a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida
    la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos (p:ej. en la selección de personal).
  • Recibir los datos personales que haya facilitado a LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE y que sean tratados
    de forma automatizada, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que sean
    transmitidos a otro responsable del tratamiento, en determinadas circunstancias.
  • Revocar una autorización dada, que será efectiva a partir de la fecha de revocación.
  • Autorizar a otras personas para que le representen para una finalidad determinada.

La persona afectada (o su representante legal) podrá ejercer cualquiera de estos derechos, en la propia oficina de LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE o por correo postal/electrónico, dirigiendo su solicitud a la persona Responsable de Protección de Datos, indicando “Asunto Derechos LOPD.” y adjuntando fotocopia de un documento legal que acredite su identidad, tal y como indica la normativa sobre este tema.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LET´S SPEAK LANGUAGE HOUSE , dispone de formularios para que la persona afectada pueda ejercer cualquiera de sus derechos reconocidos en la Ley de Protección de Datos Personales y garantiza que en un plazo no superior a 30 días, desde la presentación de la solicitud, será respondida.

En el caso de que la persona afectada considere que no han sido bien atendidos sus derechos, puede a acudir a la autoridad de control competente sobre la materia (Agencia de Protección de Datos  www.aepd.es).

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En función de los cambios que realicemos en la Web, es posible que actualicemos la Política de Privacidad. Por ello recomendamos revisar este apartado cada vez que se acceda a nuestra Web con el objetivo de estar adecuadamente informado.
La última actualización realizada ha sido el 18 de febrero de 2021.